Фото: Минобороны Украины

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак заявил о том, что украинская разведка проверяет информацию о переброске сил России в Чёрное море для проведения учений. Об этом сообщает в пятницу, 9 апреля, издание «Страна.ua».

Руслан Хомчак отметил, что у украинской разведки появились данные о передислокации из Каспийского в Чёрное море военных кораблей и катеров для проведения военных учений. Он отметил, что профильные службы Украины уже проверяют эту информацию и принимают необходимые меры для обеспечения безопасности страны.

Хомчак подозревает, что Россия, перебрасывая корабли, готовится к агрессивным действиям против Украины. Однако, отмечает он, торопиться с выводами рано, не имея на руках точных результатов анализа украинской разведки.

«У нас есть все данные, которые даёт разведка. Конечно, все эти данные проверяются. Мы отслеживаем обстановку за пределами Украины. Эти данные можно подтвердить тогда, когда мы увидим, что те или иные силы или корабли перекинуты», — заявил главнокомандующий ВСУ.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале полномасштабных военных учений российских Вооружённых сил. В ответ на это Украина объявила о начале экстренных морских учений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: