Фото: USA today

Средства мониторинга Соединённых Штатов фиксируют наибольшее с 2014 года присутствие российских войск на границе с Украиной. Об этом накануне, 8 апреля, в ходе брифинга сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Соединённые Штаты всё более обеспокоены недавней эскалацией агрессии со стороны России на востоке Украины, включая перемещение российских войск на границе с Украиной. У России сейчас больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо с 2014 года», — сказала Псаки.

Спикер Белого дома напомнила о пяти убитых украинских военных на текущей неделе. Эти события вызывают большую обеспокоенность в Вашингтоне. На их фоне США проводят консультации на уровне союзников — стран НАТО.

«Мы также обсуждаем с союзниками по НАТО нашу обеспокоенность по поводу роста напряжённости в связи с нарушениями режима прекращения огня и региональной напряжённости [в Украине]», — добавила она.

Ранее сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным потребовала прекратить нагнетать военное присутствие на сопредельной с Донбассом границе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: