Турция
Фото: globallookpress.com

Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен во время встречи в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой Евросовета Шарлем Мишелем не поставили стул. Об этом пишет РБК, ссылаясь на The Washington Post.

На распространившейся в Сети видеозаписи видно, как Эрдоган и Мишель входят в зал, садятся на позолоченные стулья возле флагов, а фон дер Ляйен остается стоять.

По сообщению представителя Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен была очень удивлена, поскольку должна была сидеть точно так же, как Мишель и Эрдоган.

В итоге глава Еврокомиссии села на стоящий в помещении диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который имеет более низкий статус в дипломатическом протоколе, отмечает издание.

Ранее в Анкаре дали оценку оскорбительной реплике президента США Джозефа Байдена в адрес президента России Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: