Фото: сайт "Спутник V"

В четверг, 8 апреля, источник в правительстве Федеративной Республики Германия заявил о том, что Берлин готов к ведению переговоров о заказе антиковидной российской вакцины «Спутник V» и не будет ориентироваться на Еврокомиссию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Источник сообщил о том, что 7 апреля прошло заседание министров здравоохранения стран Европейского союза. По его итогам стало известно, что Европейская комиссия не намерена заключать договорённости с Россией о поставке «Спутника V».

В ответ на это глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявил, что Берлин более не будет вести переговоры о закупке «Спутника V» через Еврокомиссию. Он добавил, что Германия намерена договариваться с Россией о поставках вакцины в двустороннем порядке, без привлечения международных организаций.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти Мадрида заключили предварительную договорённость о поставке «Спутника V» с Российским фондом прямых инвестиций. Подобное соглашение с Россией заключили и власти федеральной земли Бавария.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: