Фото: globallookpress.com

Украинская сторона в очередной раз попыталась исказить смысл предписанных мер по достижению мира в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель России в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Борис Гызлов.

Российский политик отметил, что очередной этап переговоров, который проходил в режиме видеоконференции, не принёс никаких результатов. При этом Грызлов заявил, что лишь спустя восемь месяцев Киев сделал первый шаг к соблюдению «режима прекращения огня».

«Украина публично заявила о своей приверженности мерам по прекращению огня без каких бы то ни было искажений и интерпретаций. Мы приветствуем, что заявление Украины действительно соответствует дополнительным мерам и из него чётко видно, что ответный огонь может открываться только по приказу руководства Вооружённых сил Украины и вооружённых формирований Донбасса», — заявил он.

Грызлов подчеркнул, что предотвращение и верификация вероятных нарушений перемирия должны происходить при участии обеих сторон конфликта.

Ранее сегодня руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал заявление главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, который призвал перенести переговорную площадку из Минска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: