Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) и по совместительству первый президент «незалежной» Леонид Кравчук пообещал самолично расстреливать врагов в Донбассе из всех видов оружия, которое ему доступно. Такую кровожадную мысль он высказал в эфире интернет-канала «Апостроф».

«Если враг не услышит силы разума, не услышит нашего желания действительно установить мир на Донбассе и придёт на мой порог, на мою землю, то я, несмотря на свой возраст, буду стрелять в него всеми видами оружия, которое у меня есть», — заявил 87-летний Кравчук.

Под врагами, очевидно, понимаются россияне, которые, как известно, стороной конфликта в Донбассе не являются.

По словам Кравчука, большинство украинцев потому так стремится в НАТО, что они уже почувствовали, что такое Россия. Мы их не боимся, заявил «отважный» украинский политик.

Днём ранее он инициировал созыв экстренного совещания по «восстановлению режима прекращения огня в Донбассе».

А заодно предложил перенести переговоры по Донбассу из Белоруссии, которую он ранее назвал «холуем» России, в другую страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: