Фото: USA today

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о вступлении Украины в НАТО для сдерживания России. Об этом сообщает сегодня, 7 апреля, издание «Газета.ру».

Джен Псаки заявила, что Соединённые Штаты полностью поддерживают Украину в вопросах противостояния «дестабилизирующим действиям». Также она добавила, что Вашингтон с одобрением относится к стремлению украинского государства к вступлению в состав блока НАТО.

Пресс-секретарь Белого дома также сообщила, что одобрения Соединённых Штатов недостаточно для вступления Украины в НАТО. Решение об этом принимается коллегиально на уровне всех стран — участниц альянса.

«Это стремление Украины <…> обсуждалось в контактах с должностными лицами США в течение нескольких лет. Мы решительно поддерживаем Украину, взаимодействуем с ними по тому, как противодействовать дестабилизирующим действиям, однако это решение остаётся за НАТО», — заявила Псаки.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о словах президента Украины Владимира Зеленского, заявившего об основной цели вступления Украины в НАТО. Его слова прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив о том, что членство украинского государства в альянсе усугубит конфликт в Донбассе ещё больше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: