Фото: Pixabay

Сегодня, 6 апреля, во время брифинга глава украинского Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил о тяжёлой ситуации с наличием мест в больницах для заболевших COVID-19.

По словам главы Минздрава, на Украине всего имеется 67 тысяч коек для людей, заболевших коронавирусом. Он добавил, что 58% из них заняты. При этом в данный момент в украинских больницах находятся 47 тысяч человек с разными формами протекания коронавируса.

«В медучреждениях пребывает более 47 тысяч больных. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом – до 67 тысяч. Это предел, увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул», — сказал Степанов.

Министр отметил, что ситуация с распространением COVID-19 продолжает ухудшаться. Он приводит в пример статистику смертности на Украине. За последнюю неделю в стране умерли от коронавируса 2455 человек, что на 400 меньше, чем за предыдущую неделю.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Максим Степанов озвучил прогноз по распространению коронавируса на Украине. Позднее он сообщил о проникновении в страну более заразного штамма COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: