Фото: Минобороны РФ

Журналист американского издания Business Insider Бенджамин Бримелов сравнил сегодня, 5 апреля, Военно-морской флот России и НАТО, отметив возросшее качество российских кораблей.

Бримелов сообщил о том, что Россия наращивает своё присутствие в Арктике, Африке, на Ближнем Востоке и продолжает слежение за силами НАТО в Европе. Он отметил, что хотя Москва уступает в количестве крупных кораблей, но российские корветы и фрегаты превосходят аналогичные корабли альянса.

«Сегодня в составе российского ВМФ действует около 360 кораблей и судов всех типов. На смену большим крейсерам с управляемым ракетным оружием и эсминцам пришли готовые к бою корабли поменьше, такие как корветы и фрегаты», — сказано в статье.

Отдельно американский журналист отметил новые ракетные установки «Калибр», которые, по его словам, дали российскому флоту ощутимое преимущество. Также Бримелов отметил наличие у России большого количества подводного флота, обладающего баллистическими и атомными ракетами. Он пришёл к выводу, что российский ВМФ не сильнее морских сил НАТО, но он может стать серьёзным противником, способным дать отпор.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что немецкий генерал рассказал о слабом месте в обороне Европы. Между тем в Государственной думе России предупредили НАТО о последствиях атаки на Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: