Фото: Нацкорпус*

Украинские радикалы из партии «Национальный корпус» (организация запрещена в РФ) устроили акцию протеста у консульства России в Одессе, в ходе которой сожгли государственный флаг Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Акция бандеровцев была направлена против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, которого обвинили в разжигании войны в Донбассе.

«Участники акции облили красной краской флаги России и ОПЗЖ, а после подожгли их», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в митинге приняли участие несколько десятков человек. Они держали в руках флаги «Нацкорпуса» (организация запрещена в России) и плакаты с надписью «Россия = ОПЗЖ».

Ранее сегодня сообщалось, что на Украине в отношении лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака возбуждено уголовное дело о госизмене. 

25 марта стало известно, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор» Медведчука.

Ранее власти Украины ввели санкции против Виктора Медведчука. Банковские активы его семьи заморожены, на часть имущества наложен арест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: