Фото: pixabay.com

Телеканал «Царьград» провёл расследование о финансовой поддержке российскими госкомпаниями медийных площадок (иноагентов), которые идеологически враждебны русскому народу и государству.

В статье-расследовании «Удар изнутри. Чиновники платят за уничтожение России …из бюджета» сообщается, что госкорпорации, министерства, госбанки покупают на сотни миллионов рублей рекламу в либеральных СМИ и на западных интернет-платформах.

«По сути, за наш с вами счёт оказывается финансовая поддержка медийным площадкам, идеологически враждебным русскому народу и государству».

В публикации также обосновывается тот факт, что в этой сфере должна проявиться государственная политика.

«Подобные траты на пиар и медийную поддержку должны стать прозрачными. Надо обязать госструктуры отчитываться перед каким-либо ведомством, которое точно понимает, с кем мы сотрудничаем, а с кем — нет. Это может быть Роскомнадзор, Управление по информационной политике Администрации президента — не суть важно.

Важно, что будут приниматься соответствующие меры, если госкомпания потратит деньги на поддержку иноагента, который при этом враждебен России», — резюмирует автор публикации.

Напомним, ранее Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России, а перед этим президент РФ Владимир Путин поручил навести порядок в работе зарубежных IT-гигантов.

К тому же 1 февраля 2021 года в России вступил в силу так называемый закон о самоцензуре соцсетей, который ужесточает требования к работе иностранных IT-компаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: