Фото: Pixabay

В Николаевской области 37-летний украинец построил во дворе своего дома вышку для кражи интернет-трафика местных провайдеров, а позже начал продавать доступ к сети другим жителям. Видеосюжет об этом вышел в эфире телеканала «ТСН», его запись доступна на YouTube.

По данным журналистов, провайдеры заподозрили неладное и обратились в полицию, когда у них «беспричинно» начало падать качество связи. Правоохранители длительное время не могли вычислить злоумышленника, но позже внушительные размеры вышки (40 метров) привлекли их внимание.

Мужчина не стал отрицать свою вину, он признался, что получал доступ к сети бесплатно и решил выручить деньги от соседей, которые не хотели переплачивать за услуги связи. Позже выяснялось, что его услугами пользовались несколько сотен клиентов.

Решением суда 40-метровую вышку было решено демонтировать, для этого на участок украинца пришлось вызвать бригаду спасателей. Самому злоумышленнику грозит до трёх лет тюрьмы.

Ранее интернет-провайдеры Украины закрыли доступ к 12 популярным СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: