Зеленский
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своём телеграм-канале эмоциональный пост, в котором описал своё видение ситуации в Донбассе, где в последние несколько недель фиксируется увеличение напряжённости на линии фронта.

Украинский лидер отметил, что за первые месяцы этого года, с момента, когда начали фиксировать усиление напряжённости, погибли 20 украинских боевиков, а ещё 57 человек были ранены.

После этого Зеленский перешёл к обсуждению проблемы «внутренних врагов» и введению санкций против оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Санкции против Виктора Медведчука, наша громкая и твёрдая позиция относительно независимости Украины и продвижения к миру и безоговорочная поддержка со стороны западных партнёров раздражают врага, который вторгся на Донбасс и оккупировал Крым. Это ясно. Как понятно и то, что мы хотели бы вернуться к тем условиям, когда режим прекращения огня действовал эффективнее, как с 27 июля 2020 года, когда в течение месяцев у нас было в десятки раз меньше раненых и погибших. И мы над этим работаем», — подчеркнул он.

Ожидаемо Зеленский поднял тему наращивания численности российских войск на сопредельной с Донбассом территории, выразив недовольство этой ситуацией.

«Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы — это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — считает Зеленский.

Напомним, сегодня сообщалось, что 2 апреля Владимир Зеленский созовёт заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). По имеющимся данным, на Совбезе речь пойдёт о срыве договорённостей о перемирии и стягивании военной техники РФ к границам Украины, о котором заявляют в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: