Фото: сайт президента РФ

Соединённые Штаты Америки ведут себя, как «дворовый хулиган». Об этом заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

«Все мы в детстве играли во дворе. Из подъездов выбегали ребятишки разных возрастов, разных школ воспитания — тогда жили все вместе, скопом. И всегда во дворе были два-три главных хулигана, которые всех строили, наказывали, заставляли чистить ботинки, отнимали деньги — какие-то копейки, которые мама давала на пирожки, на завтраки», — сказал Лавров.

По его словам, Москва не ищет конфронтации, однако в состоянии за себя постоять.

Между тем сегодня пацифисты США призвали американского лидера Джозефа Байдена не провоцировать войну с Россией.

Ранее Байден назвал российского президента «убийцей». Он также отметил, что Владимир Путин «ответит» за некое «вмешательство в американские выборы».

Президент России ответил на критику Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется», пожелав американскому коллеге здоровья. Помимо этого, Путин предложил организовать открытую и публичную дискуссию. В Белом доме отреагировали уклончиво, отметив, что лидеры стран уже беседовали. Сам Байден не ответил на вопрос журналистов, согласен ли он поговорить с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: