Фото: Викимедия

Реакция оппозиционной общественности Грузии на приезд либерального журналиста Владимира Познера была отвратительной. Об этом написал обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.

Накануне оппозиционная общественность Грузии крайне недружелюбно отнеслась к приезду Познера из-за его взглядов на территориальную целостность страны. Изначально он хотел пробыть в Тбилиси до 3 апреля и отпраздновать там день рождения. Однако приём оказался недостаточно «тёплым». Жители забросали яйцами гостиницу Romms hotel, в которую был перенаправлен Познер. Сегодня он спешно покинул Тбилиси.

«Провозглашение Абхазией и Южной Осетией своей независимости от Грузии — это свершившийся факт. Народы этих стран осуществили своё право на самоопределение, предусмотренное документами ООН», — отметил Демурин.

По его словам, всё это относится к межгосударственным отношениям, а «частное лицо с его личным мнением» здесь ни при чём. Он призвал россиян дважды подумать, прежде чем отправиться в Грузию на отдых.

Похожего мнения придерживается и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он полагает, что россиянам находиться в Грузии небезопасно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: