Фото: Pixabay

В среду, 31 марта, в одном из населённых пунктов под Львовом в результате взрыва боевой гранаты скончался 47-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции региона.

«В 17:15 в полицию поступило сообщение о том, что в одном из сёл Львовской района произошёл взрыв, в результате которого пострадал человек», — говорится в заявлении полиции.

Прибывшие на место следователи констатировали, что мужчина скончался на месте происшествия вследствие полученных травм. Причиной смерти стал взрыв гранаты РГД-5.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники других служб отдела полиции № 6 Львовского районного управления полиции, а также специалисты-взрывотехники полиции Львовщины», — добавили в пресс-центре.

Сотрудники правоохранительных органов по факту происшествия открыли уголовное производство по признакам правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 115 с пометкой «самоубийство» и частью первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: