Фото: Pixabay

Верховная рада Украины утвердила список госпредприятий, подлежащих приватизации. За соответствующее постановление проголосовали 289 депутатов, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

«Самое главное здесь то, что в список вошли такие госгиганты, как «Укрпочта», «Укрзализныця», «Нафтогаз Украины». Привыкайте, скоро они станут частными», — говорится в сообщении.

Всего в списке распродажи украинской госсобственности более 650 объектов.

Позже канал Klymenko Time опроверг информацию о приватизации Нафтогаза и других концернов.

«Такие госгиганты как «Укрпочта», «Укрзализныця» и «Нафтогаз Украины» на данный момент решением Рады как раз НЕ попадают под приватизацию», — уточнили авторы канала.

Напомним, в канун нового года «Нафтогаз» повысил стоимость газа для населения страны на 14%, а в конце октября, сразу после местных выборов, та же компания увеличила расценки на газ аж на 35%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: