Фото: Pixabay

Ветеран АТО, обвинённый итальянским судом в убийстве журналиста боевик ВСУ Виталий Маркив заявил, что сторона обвинения по его делу подала кассационную жалобу на оправдательное решение суда. Об этом сообщил сам Маркив во время презентации исследования «Битва нарративов: дезинформация Кремля по делу Виталия Маркива в Италии».

«Влияние этого дела ещё ощущается. И будет ощущаться, пока в нём не будет поставлена ​​окончательная точка. Вообще, такие вещи в голове не укладывались, что это действительно происходит со мной. Поэтому, безусловно, это оставило свой след. Знаю, что сторона обвинения обратилась уже в кассационный суд. Следовательно, эта история пока не закончена», — сказал Маркив.

Напомним, 1 февраля апелляционный суд Милана опубликовал полный текст постановления по делу боевика-нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвиняли в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли и русского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в Славянске Донецкой области.

Апелляционный суд в Милане 3 ноября 2020 года оправдал Маркива, на следующий день он вернулся на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: