Фото: wikimedia.org

Сегодня, 29 марта, прошла онлайн-конференция, в рамках которой была представлена книга Максима Григорьева и Дмитрия Саблина «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)».

По словам одного из участников конференции, депутата Государственной думы РФ Дмитрия Саблина, на Украине ещё в 1991 году начали создавать вторую «особую историю, приведшую» к последующей гражданской войне.

«Когда в 1991 году начинали в стране писать две истории, было понятно, что, когда пишут две истории, это обязательно закончится гражданской войной. А сейчас на Украине идёт гражданская война», — подчеркнул Саблин.

Депутат отметил, что большое значение в этой ситуации имеет помощь, оказанная жителям Донбасса из России, в том числе принятие решения о выдаче российских паспортов.

«В первую очередь хочется поблагодарить нашего президента за Севастополь, за Крым. Все понимают, что бы там было, если бы не было принято соответствующее решение.  И спасибо надо сказать, что  Россия не бросает народ Донбасса, даёт им гражданство, то есть практически надежду на будущее», — добавил депутат.

Он отметил важность выпуска книги «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)», поскольку люди должны знать, что происходит на Украине.

«Очень важно эту книгу выпустить для читателей с Украины, чтобы (они) знали, что происходило. Поэтому работа эта будет продолжена. Спасибо всем, кто не безразличен, не надо бояться говорить правду», — резюмировал депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: