Фото: Викимедиа
Мэр города Доброполья Андрей Аксёнов лидирует на промежуточных выборах народных депутатов в ОИО №50 в Покровске Донецкой области по результатам 99,10% обработанных участковых протоколов. Таковы данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК). За его кандидатуру отдали свои голоса 65,53% избирателей.
На втором месте кандидат от Партии Шария адвокат Валентин Рыбин — 12,93%, на третьем Юлия Кузьменко от «Европейской солидарности» с 6,67% голосов избирателей.
Как сообщалось ранее, Аксёнов как глава посёлка Новодонецкое в 2014 году организовал референдум о признании ДНР. В октябре 2015 года был избран мэром Доброполья. Андрей Аксёнов был внесён в розыскную базу МВД Украины как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.
Украинские активисты неоднократно обвиняли мэра Доброполья в «сепаратизме» и заявили о том, что у него есть российское гражданство.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: