Фото: Pixabay

Украине требуется наладить собственное производство антиковидной вакцины. Об этом заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов. По его словам, Украина сейчас уязвима «с точки зрения биозащиты».

«Мы не изготавливаем ни одной вакцины. У нас нет производства вакцин. Мы должны прекратить играть в то, что где-то за границей нам дешевле покупать. Мы должны подумать о завтрашнем дне. Никто не может дать гарантию, что это последний вирус и больше не будет. Будет. Мы должны к этому привыкнуть. И поэтому важно возобновить собственное производство вакцин», — сказал он.

Также Степанов признал, что произведённая на Украине антиковидная вакцина будет стоить дороже импортной.

Несколько дней назад Минздрав Украины сообщил о побочных эффектах прибывшей в Киев китайской вакцины. При этом глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба ранее подтвердил, что поставки индийской вакцины Oxford/AstraZeneca в страну приостановлены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: