Фото: Pixabay

Сегодня, 27 марта, вскоре после взятия под стражу по делу о создании незаконного вооружённого формирования экс-главаря батальона «Донбасс» Семёна Семенченко направили в больницу. При этом адвоката к задержанному не пускают, сообщает его защитник Влад Добош в Facebook.

По словам бывшего депутата Игоря Мосийчука, Семенченко стало плохо сразу после решения суда об аресте, «сейчас он находится в больнице под охраной и получает необходимую медицинскую помощь». Адвокат арестованного Влад Добош заявил, что к Семенченко никого не пускают.

«К Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал какой-то начальник, мотивируя тем, что суббота — выходной день и у них инструкция», — пожаловался защитник и добавил, что уже подал заявление о вмешательстве в работу адвоката.

Напомним, на днях Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении частной военной компании, которая базировалась в Киевской области. Её организаторами были Семён Семенченко и Евгений Шевченко. Их обвинили в поставках оружия из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: