Фото: Pixabay

В Донецкой Народной Республике внесли изменения в закон «Об образовании», приняв систему организации воспитательной работы в учебных учреждениях, сообщает телеграм-канал «Типичный Донецк».

Закон фактически возвращает воспитание и ответственность за воспитательную работу в образовательные организации. В ДНР подчеркнули, что образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность.

Теперь предусматривается необходимость разработки календарных планов по воспитательной работе, ведения учебно-методической документации. Также советы обучающихся и родителей наделены правом принимать участие в разработке программ воспитания.

Напомним о ещё одном свежем нововведении — в ближайшие два года российский ЕГЭ полностью заменит госаттестацию ДНР в школах республики.

Ранее сообщалось, что власти ДНР планируют увеличить число бюджетных мест в вузах страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: