Фото: kmu.gov.ua

Эксцентричный министр юстиции Украины Денис Малюська раскрыл в себе нереализованный потенциал художника и нарисовал на стенах тюрьмы убегающего преступника. В основу «шедевра» легли мотивы одной из последних работ анонимного андеграунд-художника Бэнкси. Соответствующее видео появилось в Facebook.

«Я далеко не Бэнкси, рисовал последний раз в школе , но я попробую сделать что-то нечто подобное и в нашей тюрьме, которую мы выставили на продажу», — сказал Малюська и начал рисовать.

Фото: скриншот фото/Facebook

«Как видите, Бэнкси из меня не получилось, но результатом я доволен», — подытожил министр.

Добавим, что рисунок появился на стене одной из тюрем, выставленных на продажу.

Кстати, распродажа тюрем — одно из ноу-хау Малюськи. По задумке, 70% вырученных средств пойдут на развитие новой, «европейской» тюремной инфраструктуры, а 30% — в бюджет.

Напомним также, ранее глава Минюста инициировал создание «модельных тюрем» для экспериментов над заключёнными.

Ему же принадлежит идея коммерческих платных камер повышенной комфортности, однако эту часть бизнес-плана министра вознамерилась разрушить украинский омбудсмен по правам человек Людмила Денисова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: