Фото: сайт "Северного потока - 2"

Корабли, работающие на строительстве трубопровода «Северный поток — 2», лишатся польского флага. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Польши Гжегож Витковский.

Речь идёт о судах Krebs Geo и Krebs Jet, принадлежащих немецкому судовладельцу, но плавающих под польским флагом, поскольку суда были зарегистрированы в Морской палате в Гданьске.

«Мы приняли решение начать процедуру вывода их из-под польского флага. Чтобы Польша не имела ничего общего с этими двумя единицами», — приводит портал BiznesAlert слова замминистра.

По словам Витковского, ни одно из судов, плавающих под польским флагом, не имеет права «нарушать экономические интересы польского государства».

«Нас не интересует, что они возят, что они делают, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. И эти две единицы в последнее время активизировали свою работу над проектом Nord Stream 2», — заявил он.

По его словам, с пятницы, 26 марта, эти суда не должны появляться в польских водах, в противном случае Варшава оставляет за собой право задерживать их для проведения проверок.

Недавно в «Газпроме» заявили, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится до конца 2021 года.

Напомним также, 19 марта США потребовали остановить работу над «Северным потоком — 2»

В немецком же бундестаге потребовали достроить газопровод, чтобы Германия сохранила энергонезависимость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: