Фото: сайт главы ЛНР

Народные республики Донбасса обязательно станут частью России, но за это будущее надо бороться, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. Полный текст его обращения публикует телеграм-канал «Луганск | Новости ЛНР».

Пасечник отметил, что в 2014 году ЛНР и ДНР самостоятельно сделали свой выбор, который заключается в «интеграции с Россией». По его словам, фактически Донбасс уже является её частью, потому что РФ постоянно оказывает республикам поддержку, без которой они бы не выжили.

«Это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, «белые» КамАЗы уже стали символом братской помощи России Донбассу», — заявил Пасечник.

Он подчеркнул, что ни Донбасс, ни Россия «никогда никому не насаждали Русский мир», а только защищали свой выбор.

Глава ЛНР сообщил, что республики выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе, а Минские соглашения в этом смысле являются безальтернативной гарантией мира, «несмотря на засилье прозападных представителей в киевской делегации».

Напомним, ранее Общественная палата ДНР обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не выдвигать кандидатуру  Натальи Поклонской на выборы в Госдуму из-за оскорбительных слов в адрес Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: