Фото - Народная милиция ЛНР

Депутаты Народного совета Луганской Народной Республики приняли закон «О внесении изменений в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях». Соответствующая информация появилась на официальном сайте администрации Луганска.

Депутат Максим Уваров напомнил, что предусмотренная КОАП административная ответственность за неисполнение обязанностей в области воинского учёта не менялась с 2016 года.

По мнению депутата, неработающие рычаги воздействия на уклонистов затрудняют работу военных комиссариатов. Потому депутаты и приняли закон, увеличивающий штрафы за «правонарушения в сфере воинского учёта».

1. 500–3000 рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту, уклонение от медицинского обследования. Такой же штраф грозит тем, что умышленно испортил или выкинул документы воинского учёта, например повестку в военкомат.
2. 1000–5000 рублей — наказание для тех, кто скроет сведения о гражданах, которые состоят или обязаны состоять на воинском учёте.
3. 1000–3000 рублей за непредоставление в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учёт, списков граждан, которые подлежат первоначальной постановке на воинский учёт, неоповещение граждан о вызове их по повестке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: