Фото: сайт СНБО

Власти России постоянно лезут в дела других стран, реализуя «имперские прихоти». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью «Радио НВ».

По его словам, всё это «дорого обходятся соседним с ней странам».

«Это их задача, это их миссия, они себе так придумали, они живут в своём мире, выдуманном, и они считают, что должна быть только российская империя. Это у них такие имперские прихоти, которые они никогда не прекращают, и, к сожалению, они очень дорого обходятся как для Украины, так и для Грузии, Молдовы, для всех стран в окружении Российской Федерации», — отметил Данилов.

По его словам, вместо того чтобы заниматься своими внутренними делами, «Россия постоянно пихает свой нос в другие страны, начинает там раздувать те вещи, на которые соседи не должны были бы обращать внимания».

Досталось России и за желание защитить русский народ.

«Если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет защищать тех граждан, причём не спрашивая у этих граждан, нуждаются ли они в этой защите, или нет», — добавил Данилов.

Напомним, ранее одиозный политик счёл неприемлемым употребление слова «Донбасс», поскольку оно является нарративом, который навязала «страна-агрессор» — Россия.

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков призвал власти Украины оставить Донбасс в покое, поскольку он действительно никогда не имел никакого отношения к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: