Фото Викимедиа

В Северодонецке (оккупированная Киевом территория ЛНР) 2 марта произошла авария на заводе «Азот», которая привела к гибели человека, о чём умолчали украинские СМИ. Об этом сообщает телеграм-канал «Луганский инсайд».

Отмечается, что в результате взрыва на заводе произошёл выброс паров аммиака, из-за чего один рабочий скончался на месте. Ещё двоих пострадавших доставили в тяжёлом состоянии в больницу.

«Как сообщают жители Северодонецка, на следующий день на предприятие прибыла комплексная проверка. Но руководство завода запретило работникам покидать рабочие места и общаться с проверяющими. Под страхом увольнения строго-настрого запретили говорить о систематических нарушениях правил техники безопасности», — сообщают авторы публикации.

При этом пострадавшие от аварии до сих пор ещё не получили компенсацию, а родственники погибшего были вынуждены хоронить его втайне и за свои деньги.

Напомним, 3 марта сообщалось, что на подконтрольной Киеву территории Донбасса произошла авария на стратегическом водоводе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: