Фото: Pixabay

Активисты украинского «Национального корпуса» (организация запрещена в РФ) провели акцию под окнами Офиса генерального прокурора Украины, требуя отчёта по делам об оппозиции. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Националисты требуют от прокуратуры представить отчёт по расследованию деятельности депутата Верховной рады, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. К зданию ведомства активисты «Нацкорпуса» (организация запрещена в РФ) принесли чучело в шапке-ушанке и ватных штанах. В карманах и за пазухой куклы находились муляжи российских рублей.

В акции приняли участие около 20 представителей «Национального корпуса» (организация запрещена в РФ). Заявление с требованиями националистов было передано в приёмную генпрокурора и принято к рассмотрению. После объявления санкций в отношении руководства «Оппозиционной платформы — За жизнь» со стороны президента страны Владимира Зеленского украинские националистические группировки активизировались в борьбе с инакомыслящими на Украине.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинские националисты вышли на акцию протеста к зданию Офиса президента Украины и выдвинули пять требований. Кроме того, активисты «Нацкорпуса» (организация запрещена в РФ) разрисовали АЗС компании, связанной с руководством ОПЗЖ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: