Фото: gov.ua

Боевики украинской армии за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза, — сказано в сообщении. — Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчётный период не зафиксировано».

Под удары попали районы посёлка шахты 6/7 в Горловке, села Спартак к северу от Донецка, а также сёл Новая Таврия и Петровское на мариупольском направлении. Применялись миномёты калибром 120 мм, АГС и стрелковое оружие.

Утром 25 марта ВСУ из миномётов обстреляли село Нижнее Лозовое.

Ежедневные обстрелы территорий ЛДНР, в том числе из крупнокалиберного оружия, со стороны ВСУ не прекращаются.

В результате одного из них погибли трое: 71-летний мирный житель из Александровки и двое защитников республики в Донецке.

Между тем в штабе ООС на Украине поспешили откреститься от убийства гражданского, назвав информацию фейком, а накануне и вовсе обвинили «российских наёмников» в огневых провокациях в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: