Фото: Pixabay

На Украине темпы вакцинации против COVID-19 отстают от графика. Так, на сегодняшний день сделано почти на 100 тысяч прививок меньше от запланированного числа.

Такое заявление сделал глава Минздрава Украины Максим Степанов на селекторном совещании с регионами, передаёт сайт Запорожской облгосадминистрации.

Как пояснил министр, в некоторых регионах очень медленно начался процесс вакцинации, а в некоторых областях до сих пор не обустроены стационарные пункты.

Напомним, ранее индийский производитель вакцины против COVID-19 остановил экспорт реплики препарата AstraZeneca на Украину.

В то же время из-за массового игнорирования ревакцинации Украине грозит вспышка таких опасных заболеваний, как столбняк и дифтерия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: