Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Национализация компании «Мотор Сич» приведёт не только к экономической, но и в перспективе к геополитической катастрофе на Украине. Такое мнение в эфире канала «Первый казацкий» на YouTube выразил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

Он считает, что своими действиями официальный Киев показал всему миру, что инвестировать в Украину нельзя, потому что государство без юридических причин отбирает собственность.

«Китай — это самый крупный торговый партнёр Украины. Если она потеряет рынок Китая, то я не знаю, что случится с экономикой, это будет просто катастрофа», — заявил Степанюк.

Но и это ещё не всё. Подобным решением, уверен эксперт, Киев отодвинул от себя перспективы «возвращения» Крыма, так как потерявшие свои вложения китайские инвесторы начинают сотрудничать с Россией, что означает признание юрисдикции Москвы над Крымом, пояснил он.

«Если хоть одно великое государство признает Крым российским, можно сказать: всё, борьба за возвращение может быть прекращена, потому что она будет просто смешно выглядеть», — резюмировал Степанюк.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал документ о приведении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), который регламентирует возвращение концерна «Мотор Сич» в госсобственность.

Этот шаг скорее представляется формальностью, поскольку ранее Шевченковский суд Киева постановил арестовать 100% акций предприятия и передать его в собственность Агентства по управлению активами (АРМА).

Отметим, 21 марта сообщалось, что «Укроборонпром» заявил о готовности забрать «Мотор Сич» на нужды армии.

Ранее Китай потребовал, чтобы украинские власти защитили законные права инвесторов завода «Мотор Сич».

Напомним, компании из КНР вынуждены были подать иск против Украины из-за действий её президента Владимира Зеленского, который наложил на китайских предпринимателей санкции из-за нежелания украинских властей возвращать долги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: