Украина
Фото: globallookpress.com

Санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины — это инструмент произвола власти для расправы с политическими оппонентами. К такому выводу пришли журналисты закрытого канала «112 Украина», ознакомившись в суде с содержанием отзыва Офиса президента в ответ на один из исков по обжалованию санкций в отношении канала, информирует «Народная правда».

В частности, в документе сообщается, что «законодательство Украины не содержит положений, которые бы устанавливали обязанность указывать основания для применения санкций в соответствующем решении СНБОУ или указе о введении такого решения в действие».

Руководство закрытых каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK заявило, что конкретные причины их закрытия на Украине тщательно скрывают. Они не только не указаны в решении СНБО и указе президента, но и не раскрыты в ответ на многочисленные запросы в адрес властей.

«112 Украина», NewsOne и ZIK расценивают введение санкций против информационных каналов как политическую расправу над неугодными СМИ. Телеканалы подали ряд исков в Верховный суд Украины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о том, что власти Украины намерены не ограничиваться телеканалами.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал закрытие телеканалов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: