Фото: Pixabay

Реакция РФ временами может быть очень резкой, поэтому Венгрия всегда поддерживала и будет поддерживать отношения с Россией. Кроме того, эффективная вакцина от коронавируса «не имеет паспорта», а значит, будет активно применяться на территории страны. Об этом в эфире тернопольского телеканала «Т1» заявил посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто.

«Ситуация в Венгрии совсем другая, чем на Украине, где происходит открытый военный конфликт с РФ. Ситуация в Венгрии отличается ещё тем, что мы должны учитывать РФ как фактор, который влияет как на нас, так и на другие страны ЕС», — сказал Ийдярто.

По словам посла, несмотря на поддержку Венгрией территориальной целостности Украины в отношении Крыма и Донбасса, отношения с Россией тоже будут поддерживаться всегда.

«Когда Россию загоняют угол, у них складывается впечатление, что весь мир против них. И их реакция временами бывает очень резкой, поэтому мы всегда поддерживаем отношения с Россией», — объяснил посол.

В оправдание сотрудничества с Россией в плане поставок «Спутника V» Ийдярто заявил, что «вакцина не имеет паспорта, а отказаться от малейшей возможности вакцинации было бы преступлением перед народом Венгрии».

«Поэтому венгерское руководство не интересуется происхождением вакцины. Если она эффективна, она нас защищает, то мы хотим видеть её у нас в использовании», — добавил венгерский посол.

Напомним, что Венгрия стала первой страной Евросоюза, одобрившей использование российской вакцины «Спутник V».

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что развитие отношений Венгрии и России является одним из главных приоритетов Будапешта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: