Погром на Банковой окончательно лишил Зеленского монополии на силу и власть — журналист

Фото: сайт президента Украины

Администрация украинского президента Владимира Зеленского, позволив радикалам разгромить свой офис, утратила монополию на силу, уважение и власть. Об этом заявил журналист, экс-глава управления доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско.

«Банковая полагает, что удачно переиграла радикалов Стерненко. Она разрешила им погромить и разукрасить свой офис. Теперь публично никто не станет на сторону вандалов, и все гневные возмущения вроде бы ложатся в пиар-копилку Зе. Но нет. Если ты разрешил разгромить свой офис, ты потерял монополию на силу, уважение и в конечном итоге — власть», — написал Иванеско в Facebook.

По его словам, виновные до сих пор не наказаны, а значит, погромщики оказались в выигрыше. Иванеско полагает, что заграничным партнёрам будет тяжело объяснить, что «ты всё контролируешь и сам это заварил».

Ранее в Киеве прошла акция в поддержку бывшего руководителя одесской ячейки запрещённой в РФ организации «Правый сектор» Сергея Стерненко. Радикалы жгли фаеры и бросали взрывпакеты. Помимо этого, они облили здание администрации президента Украины краской и пытались поджечь двери.

В финансировании беспорядков заподозрили бывшего президента Украины Петра Порошенко. Партия «Европейская солидарность» в ответ на эти обвинения посоветовала заместителю главы МВД Антону Геращенко «лечить паранойю».

По данным телеграм-канала «Резидент», Соединённые Штаты уже потребовали от администрации Зеленского пересмотра дела Стерненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: