Фото: сайт президента Украины

Если президент Украины Владимир Зеленский не услышит «гнев народа», то его ждут плохие последствия. Об этом заявил один из организаторов акции, прошедшей 20 марта в поддержку радикала Сергея Стерненко с погромом Офиса президента, лидер движения «Гонор» Сергей Филимонов, сообщает Hromadske.

«Готовился перфоманс, но битьё окон, дымовые шашки — этого в планах не было. Впрочем, я не вижу необходимости сдерживать людей, потому что президент думает, что это какой-то мифический Порошенко, какие-то игры, мифические «соросята». Это была первая такая демонстративная акция, чтобы президент начал обращать внимание. Он должен видеть, что это настоящий гнев народа, и, если он не будет реагировать, это очень плохо закончится», — сказал Филимонов.

Ранее сегодня 14 депутатов Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа», ранее активно поддерживавших радикала Сергея Стерненко, обнародовали совместное обращение, в котором осудили действия радикалов, устроивших вечером 20 марта погром возле здания Офиса президента.

Напомним, что ущерб, нанесённый зданию администрации президента Украины Владимира Зеленского во время акции радикалов, предварительно оценили в $72 000.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: