«Украина не такое уж невинное дитя»: Затулин рассказал, почему Киев провоцирует конфликт РФ и США

Фото: Минобороны Украины

Киевские власти желают вовлечь Россию, Соединённые Штаты и Запад в целом в донбасский конфликт. Об этом заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Константин Затулин.

Таким образом он ответил на вопрос, зачем Вашингтон подталкивает Киев к конфликту с Москвой. Затулин усомнился, что именно США инициировали этот процесс.

«У меня есть ощущение, что власть Украины сочла, что настал благоприятный момент для того, чтобы втянуть весь мир, Россию и США, в том числе и Запад, в безоглядную поддержку военных провокаций и обострения отношений», — сказал он в интервью «Украине.ру».

По его словам, «Украина не такое уж невинное дитя». Затулин полагает, что она сама «горазда на провокации».

Политик считает, что сделанная президентом Украины Владимиром Зеленским ставка говорит о его «политической глупости».

Напомним, ранее Затулин увидел «тень Ющенко» в заявлении Зеленского о российской вакцине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: