Фото: Pixabay

Верховная рада отправила на доработку законопроект, предусматривающий отмену на Украине перехода с летнего на зимнее время и наоборот. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на сайт Рады.

Сообщается, что во втором чтении законопроект поддержали лишь 212 нардепов из 226 необходимых.

Законопроект, в частности, предусматривал отмену сезонного перевода часов, который дважды в год происходит на Украине. Так в стране навсегда установился бы второй часовой пояс в национальной шкале координированного времени Украина UTC (UA) +2 — так называемое зимнее время.

Следующий перевод часов на летнее время (на час вперёд) должен состояться 28 марта.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук предложил отменить ежегодный переход на зимнее время ради борьбы с «российской агрессией». Он полагает, что установление единого времени поспособствует «реинтеграции временно оккупированных территорий», а само решение положительно отразится на здоровье граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: