Фото: сайт президента РФ

Москва будет сотрудничать с Вашингтоном только в тех областях, которые ей выгодны и интересны. Об этом заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров на заседании попечительского совета Фонда Горчакова.

По его словам, Россия готова к непростому развитию отношений с Соединёнными Штатами.

«Так что ситуация (в отношениях с США. — прим. ред.), на самом деле, непростая, но мы готовы к такому развитию событий», — сказал он.

Лавров полагает, что сейчас возрастает роль «международных контактов по линии гражданских обществ».

Напомним, ранее американский президент Джозеф Байден назвал своего российского коллегу «убийцей». Он также отметил, что Владимир Путин «ответит» за некое «вмешательство в американские выборы».

Президент России ответил на критику Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется», пожелав своему американскому коллеге здоровья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: