Фото: Pixabay

Вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук предложил запретить народным депутатам курить айкосы в стенах парламента. Об этом он сообщил во время сегодняшнего заседания в связи с инцидентом, который произошёл накануне.

Оказывается, что возле одного из выходов из Верховной рады в обморок упал полицейский. Нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александр Лукашев уверен, что это произошло из-за паров айкоса, которыми мужчина надышался в сессионном зале.

«Полицейский задыхается от той вони от айкосов, там в кулуарах невозможно находиться», — рассказал Лукашев.

С предложением нардепа согласился Стефанчук и предложил использовать курительные приборы только в строго отведённых для этого местах.

«Верховная Рада не является IQOS Friendly, поэтому я очень прошу использовать их только в отведённых местах. Я буду очень благодарен, потому что уважение к правам человека начинается с того, что мы создаём необходимые возможности», — добавил Стефанчук.

Добавим, что IQOS — это популярный бренд курительных устройств. Внутри него происходит нагревание табака с выделением аэрозолей, содержащих никотин и другие химические вещества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: