Фото: gov.ua

Наглая политика Соединённых Штатов неизменно ведёт к необдуманным действиям, которые затем оборачиваются неприятными последствиями для них и их союзников. Так, в период работы и при активном содействии администрации 44-го президента США Барака Обамы произошёл переворот на Украине с последующей потерей Крыма. Теперь же Украина может потерять и Донбасс, если её покровители из Вашингтона будут вести себя столь неосторожно. Такое развитие событие предположил колумнист Андрей Перла в своей авторской колонке на «Царьграде».

Автор напоминает, как в 2014 году тогдашний пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд раздавала «печеньки» на майдане, а уже через несколько месяцев в Крыму прошёл референдум о присоединении к России.

«Если бы щирии и свидомые смогли соблюсти хоть какие-то приличия, хоть видимость легитимности, хотя бы не грозили Крыму и Севастополю «поездами дружбы», очень вероятно, что, как в 2004-м, Евромайдан остался бы внутренним делом независимой Украины», — отмечает публицист.

Подобные по духу процессы можно ощущать и сейчас, когда всё чаще появляются сообщения о возможном возобновлении Киевом боевых действий в Донбассе. С учётом же того, что сейчас идёт активное принятие жителей региона в гражданство Российской Федерации, военный сценарий Киева по захвату приобретает новые последствия.

«Главное — однозначная защита вооружённой рукой граждан России, проживающих в республиках Донбасса. Граждане России имеют право на её защиту. По имеющимся данным, в Донбассе сейчас 650 тысяч российских граждан. Бросить их Россия не может», — подчёркивает Перла.

По аналогии с событиями в Крыму республики Донбасса могут провести референдумы о вступлении в состав России, и тогда Украина вновь при активной поддержке Вашингтона потеряет ещё один свой регион.

Напомним, Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Вашингтоном. Такой шаг спровоцировало заявление президента США Джозефа Байдена, который публично заявил, что считает президента России Владимира Путина убийцей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: