Фото: издательство "Ранок"

Украинское издательство «Ранок» на фоне пандемии коронавируса выпустило специальные учебники на «антибактериальной» бумаге. О новинке сообщили в Facebook группа «Батьки SOS».

В социальной сети отметили, что издательство нагло использует страх людей перед коронавирусной инфекцией и вместо того, чтобы разрабатывать конкурентоспособные электронные издания, придумывает шарлатанские способы подъёма своих продаж.

«Антибактериальная бумага от вируса. Как вам изобретение? Надо подаваться на Нобелевскую премию, я считаю. Лишь один вопрос: что об этом говорят СанПиНы и вирусология?» — пишут в соцсети.

Также в посте припомнили недавний случай с содержанием ряда украинских учебников. В частности, тот, где утверждалось, что сода способна исцелить рак. 

Добавим к этому ещё один интересный учебник по истории Украины, авторы которого утверждают, что Киев был основан в XIX веке.

Тем временем в учебнике по всемирной истории напечатали вместо оригинального фото «Обед на небоскрёбе» 1932 года мем с Киану Ривзом.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: