Фото: pixabay

В Киеве с 20 марта по 9 апреля вводятся усиленные карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. В столице Украины запретят работу ТРЦ, проведение массовых мероприятий и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе экстренного брифинга 18 марта.

«Столица обращалась к правительству по этому вопросу, ведь с 17 февраля этот вопрос в компетенции правительства, но нас оставили один на один с решением ситуации. <…> Чтобы остановить распространение болезни, комиссия Киевсовета приняла решение. В ночь с пятницы на субботу Киев вводит суровые карантинные ограничения», — сказал Кличко.

Будут закрыты кинотеатры, музеи, концертные залы. В ТРЦ будут работать только аптеки, продуктовые магазины и магазины бытовой химии, зоомагазины. Заведения общественного питания будут работать только на вынос и доставку. Салоны красоты и спортзалы — только по предварительной записи.

В городе вводится запрет на проведение массовых мероприятий и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Запрещается проведение религиозных богослужений, если площадь помещения менее 10 кв. метров на одного человека.

Общественный транспорт должен быть заполнен на 50%.

О возможности введения жёсткого карантина по всей стране на днях заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В Житомирской области пошли на ещё более жёсткий локдаун, там даже запретили движение автобусов.

Сейчас Украина занимает 9-е место в мире по количеству новых заражений COVID-19. По состоянию на 16 марта в стране зафиксировали почти 1,5 млн заражений от начала пандемии. Страна вышла из жёсткого локдауна только 24 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: