Фото: Минздрав Украины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV сообщил, что если 50–70% всех областей окажутся в «красной» зоне, вся страна пойдёт на жёсткий карантин.

«Я думаю, что мы будем двигаться по стратегии адаптивного карантина.  Разумеется, если будет больше 50–70% областей в «красной» зоне, тогда будем говорить о жёстком карантине на территории всей страны», — подчеркнул министр здравоохранения.

Чиновник отметил, что среди областей, которые могут попасть в «красный» уровень эпидопасности, Винницкая, Львовская и Киев.

Напомним, Украина занимает 9-е место в мире по количеству новых заражений COVID-19. По состоянию на 16 марта в стране зафиксировали почти 1,5 млн заражений от начала пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: