Фото: Викимедиа

Единственный президент СССР Михаил Горбачёв не видит своей вины за развал страны. Об этом бывший глава государства заявил в беседе с «Интерфаксом».

Имя Михаила Горбачёва в первую очередь на постсоветском пространстве связано с развалом СССР. Сегодня же бывший лидер Союза заявляет, что считает развал страны несправедливостью и ошибкой, поскольку итоги референдума о сохранении СССР показали истинную волю людей.

Большинство хотело оставить страну в прежних границах и прежнем статусе. Однако эта задача была невыполнима. Так что сам референдум Горбачёв называет «необходимым и справедливым», а волю людей следовало выполнить.

«Итоги референдума были не просто интересны, но поразительны: подавляющее большинство советских людей высказались за сохранение Советского Союза», — заявил Горбачёв.

Напомним, не так давно первый президент Украины Леонид Кравчук сам вспоминал о времени развала СССР. Он рассказал, что у лидеров союзных республик был вариант сохранения Союза. Однако его не поддержал Горбачёв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: