Фото: Pixabay

Более 60% украинских граждан не готовы вакцинироваться от коронавируса, причём половина из этого числа — по причине недоверия к препарату, который закупило правительство. Об этом сообщает телеграм-канал «Зрада чи Перемога».

Основанием для такого заключения стал опрос, проведённый Киевским международным институтом социологии (КМИС). Только 33% населения выразили готовность пройти процедуру вакцинации в ближайшие месяцы, в то время как 61% не готовы её делать прививку при нынешних обстоятельствах.

Отмечается, что из числа опрошенных, которые не готовы вакцинироваться, 54% респондентов выражают недоверие к имеющемуся препарату, 38,2% в целом скептически относятся к вакцинам.

Напомним, 15 марта сообщалось, что бывший президент Украины и лидер партии «Евросолидарность» Пётр Порошенко призвал украинцев вакцинироваться препаратом, который ранее сам сравнил с «нечистотами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: