Фото: сайт Рады

Работу украинского парламента пришлось приостановить из-за задымления рабочего пульта для голосования депутата от партии «Голос» Леси Василенко. Видеозапись с неисправным средством управления опубликовал телеграм-канал «Украина Online».

Для устранения неполадки было принято решение прервать работу парламента на 15 минут.

Отмечается, что это не первый аварийный случай с пультом для голосования. Подобный инцидент произошёл в мае, когда задымился пульт у депутата пропрезидентской партии «Слуга народа» Максима Ткаченко. Тогда специалисты назвали неисправную проводку в качестве причины аварии.

Ранее сегодня сообщалось, что в Раде придумали, как обмануть сенсорную кнопку для голосования. Напомним, в украинском парламенте стали тщательнее бороться с «кнопкодавством». В Раде установили считывающую отпечаток пальца сенсорную кнопку для голосования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: