Фото: Vladimir Varfolomeev | Flickr

Скандально известный мэр Львова Андрей Садовой принял решение ввести в городе локдаун с 19 марта из-за усугубления ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Западной Украине. Об этом он заявил в своём Facebook-аккаунте.

Садовой отметил, что не будет дожидаться соответствующего решения Кабинета министров страны, а намерен действовать на основании имеющихся фактов.

«Динамика госпитализации тяжёлых больных не снижается. Нужно сделать всё необходимое, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города. Это … единственный способ разорвать цепочку болезни», — написал он.

Также он призвал всех жителей и гостей Львова сидеть дома, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Новый локдаун в западноукраинском административном центре продлится с 19 по 28 марта. На этот период школьников младших классов отправят на каникулы, прекратится работа театров, кинотеатров, музеев и концертных площадок, рестораны будут работать только в режиме доставки, в крупных торговых центрах будут работать лишь супермаркеты и аптеки с зоомагазинами, массовые мероприятия переносятся на неопределённый срок, а посещения салонов красоты и спортзалов будет осуществляться лишь по предварительной записи.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ-10 стран мира по распространению коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: