Фото: Pixabay

Жители ДНР не согласны с якобы ростом заработной платы, о котором заявляет министр экономического развития республики Алексей Половян.

Ранее Министерство экономического развития ДНР заявило о том, что среднемесячная заработная плата одного штатного работника увеличилась на 21%. Об этом Алексей Половян рассказал в ходе правительственного часа в НС ДНР.

По его словам, среднемесячная заработная плата одного штатного работника увеличилась на 21% и составила 15 480 рублей.

«Индекс реальной заработной платы (с учётом изменения потребительских цен) за январь — декабрь 2020 года к январю — декабрю 2019 года составил 110,8%», — заявил министр.

Однако жители ДНР не согласны с утверждениями чиновника об увеличении заработной платы. Своими мыслями на этот счёт они поделились в соцсетях.

«Что ж, не будем комментировать среднюю зарплату в $212, это на совести тех, кто считает, что она достаточна для жизни, хотя, понятно, это не так», — пишут в соцсетях жители республики.

«…не знаем, как средняя, а, например, зарплата коммунальщиков с 2014 года практически не выросла, а в ходе последнего «повышения» многие категории трудящихся на руки получили даже меньше. Сами выплаты идут с задержками даже военным, не говоря уже о ситуации на предприятиях ВТС, которую можно назвать только как «полный мрак».
Кстати, там новая фишка: после ДМЗ (донецкий металлургический завод. — Прим. ред.) и ЯКХЗ (ясиноватский коксо-химический завод. — Прим. ред.) её использовали и на МКХЗ (макеевский коксо-химический завод. — Прим. ред.) — разным цехам выплатили задолженность в процентах за прошлое время по зарплатам по-разному, некоторым — 30%, другим — 23%, а кому совсем не повезло — 14%. В результате между цехами начался срач, чего, собственно, руководство и добивается, это же не против них самих», — делятся наболевшим граждане народной республики.

«В общем, несмотря на бодрые реляции МЭР ДНР, дела в реальности обстоят как в сказке: чем дальше, тем страшнее, и здесь для властей главное, чтобы работяги не начали искать, а кому, собственно, зарплаты подняли настолько, что даже средняя выросла. Хотя кому, думается, ответ известен, себе любимым», — резюмируют в соцсети.

Напомним, о задолженностях и хронических невыплатах на металлургических и горно-добывающих предприятиях ДНР ИА «Новороссия» сообщало в статьях «Долговая удавка: кто заплатит металлургам ДНР» и «Донбассу нужна не помощь, а «скорая помощь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: